Revani Griechischer Grießkuchen Rezept Gesendet von Anni2000

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    Folgendes ist Revani Griechischer Grießkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Revani Griechischer Grießkuchen Rezept


    Revani Griechischer Grießkuchen Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    140 g Hartweizengrieß
    6 Eier
    125 g Mehl
    125 g Zucker
    3 TL Backpulver
    200 g Butter weich
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Orangenschale gerieben
    125 ml Orangensaft
    50 g Mandeln gestiftelt
    Sirup
    250 g Zucker
    2 EL Weinbrand, z.B. Metaxa
    0,5 Zitronen ausgepresst, Saft
    125 ml Wasser
    Topping
    Pistazien gehackt


    Vorbereitung für Revani Griechischer Grießkuchen Rezept


    1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, den Hartweizengrieß und das Salz dazugeben. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hell schaumig schlagen. Abwechselnd die Mehl-Grießmischung und das Eiweiß untermischen. Mandeln, Orangensaft und Schale unterrühren.
    2. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform ausfetten. Teig hineingeben und ca. 45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    3. In der Zwischenzeit den Zucker für den Sirup mit Weinbrand, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen lassen. Den fertigen Kuchen damit tränken. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
    4. Bei uns gab es dazu einen Klecks griechischen Sahnejoghurt (500 g Sahnejoghurt, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren) mit Honignüssen (insgesamt 50 g Mandeln gehackt, Pinienkerne und Walnusskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 2 EL flüssigen Honig unterrühren).



    Revani Griechischer Grießkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 45,7 g
    Fett 16,0 g


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