Zimtschnecken mit Rosinen - Rezept durch sweetisuzie
Folgendes ist Zimtschnecken mit Rosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sweetisuzie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zimtschnecken mit Rosinen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 gr | Mehl |
80 gr | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 Pck | Trockenhefe |
250 ml | warme Milch |
100 gr | Zucker |
Rosinen | |
Rum | |
Zimtzuckermischung | |
zerlassene Butter |
ZUBEREITUNG Zimtschnecken mit Rosinen - Rezept
- Für den Teig Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz Milch und Butter vermischen und verkneten, am Besten mit der Hand. Den Teig ruhen lassen. Währenddessen Rosinen in Rum einweichen. Dann den Teig zu einem mitteldicken Quadrat ausrollen. Zerlaufene Butter darauf ausstreichen, Zimtzuckermischung darüberstreuen( je nachdem wie dick man es mag) und dann die abgetropften Rosinen darauf verteilen. Teig zu einer Rolle drehen. und Scheiben(ca. 0,5 cm dick) herunterschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 15 Minuten bei Umluft backen. Man kann sie auch mit Zuckerguss bestreichen, dann bleiben sie länger frisch.
Zimtschnecken mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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