Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept geschrieben von Moodfood
Folgendes ist Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moodfood geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Champignons |
250 Gramm | grüne Spargeln |
180 Gramm | Hörnli (Teigwaren) |
25 Gramm | Butter |
2 dl. | Rotwein (hohe Qualität) |
Prise | Salz / Pfeffer |
Prise | Wildgewürz |
Prise | Zimt gemahlen |
0,5 KL | Wacholderbeeren |
1 KL | Baumnussöl |
ZUBEREITUNG Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept
- Möglicherweise verbannt man Wildaromen deshalb in den goldenen Herbst, weil die Jagdsaison die kulinarische Bandbreite um Reh und Hirsch, Wildschwein und Murmeltier für einige Wochen erweitert. Es ist kein Druckfehler: in der Schweiz isst man im Oberengadin die kleinen, scheuen Nager, wenn sie ihre Fettreserven für den langen Winter unter Tage sich angefressen haben. Im Sommer wären sie noch viel zu mager..... Aber ich liebe es nun mal mit unterschiedlichen Aromen zu experimentieren, weshalb ich die Wacholderbeeren, Zimt & Co. bereits in den Sommergerichten verwende.Dieses Rezept ist zu 100% vegetarisch!
- Champignon gut waschen, putzen und Stiele kürzen. Die Enden der Spargeln (bis zu 1/3) abschneiden, die etwas zäh und holzig sein können.Wasser für die "Hörnli" (schweiz. Teigwaren in Form von Hörnchen) aufsetzen und diese ca. 6 Min. in siedendem Salzwasser bissfest kochen. Salzwasser für die Spargeln aufsetzen und diese rd. 12 -14 Min. weich kochen.Gleichzeitig mit der Zubereitung der Pilze beginnen.....
- Pilze in eine (beschichtete) Bratpfanne geben, zusammen mit der Butter. Bei voller Hitze andünsten, gut umrühren, Salz und Pfeffer beimengen und wenn sie langsam etwas Flüssigkeit ziehen, sofort mit der Hitze auf die Hälfte reduzieren. Wildgewürz beimengen, gut durchmischen und die Aromen von Koriander, Piment, Pfeffer und Wacholderbeeren in die Pilze einziehen lassen, die sie mit ihren Poren wie bei einem Schwamm aufsaugen. Das Gericht mit dem Rotwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Hitze auf 1/4 reduzieren, Zimt und die zerstossenen Wacholderbeeren dazu geben, alles gut umrühren. Noch rd. 2 Minuten zugedeckt schmoren lassen, Hitze auf Null und das Gericht kurz stehen lassen, bis es richtig saftet und den feinen Duft von Herbstgerichten in die Nase steigt....Wasser der Teigwaren und der Spargeln ablassen, alles zusammen anrichten und fertig.
- Wein-Tipp: es sollte möglichst ein etwas hochwertiger Wein sein. Ich wählte einen Reynald Parmelin Grand Cru 2014 aus biologischem Anbau in der Schweiz, der sehr elegant, leicht herb und voll im Körper daher kommt. Die Rebsorten-Kombination Gamaret, Merlot und Cabernet Sauvignon ist äusserst gelungen, kommt doch das Opulente mit den leicht säuerlichen Aromen von schwarzen Beeren (Brombeeren) und Steinfrüchten (Pflaumen) offensichtlich von der sehr jungen, interessanten Gamaret Rebsorte. Generell empfehle ich einen Merlot aus französischem oder italienischem Anbau, der dann auch zum Gericht getrunken wird.
- Optional: wer möchte kann am Schluss noch ein paar Tropfen Baumnussöl auf das Pilzgericht geben; eine weitere interessante Note...
Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 20,8 g |
Das war Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept Gesendet von Moodfood finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Champignon in Rotweinsauce mit Hörnchen und grünem Spargel - Rezept Gesendet von Moodfood mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/champignon-in-rotweinsauce-mit-hornchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.