Garnelen-Pfanne - Rezept von barbara62
Folgendes ist Garnelen-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Garnelen-Pfanne - Rezept
Zutaten für 3 Personen
24 | Garnelen TK |
7 EL | Olivenöl |
300 g | Blumenkohl |
400 g | Mangold |
100 g | Datteln ohne Stein |
3 sehr große | Knoblauchzehen (oder 6 kleine) |
6 Stiele | glatte Petersilie |
150 ml | Geflügelfond |
1 | Zitrone - Saft |
Pfeffer, Salz, Chiliflocken | |
1 EL | Butter weich |
2 gestr. TL | Speisestärke |
3 EL | Pinienkerne oder Körner-Mix |
Vorbereitung für Garnelen-Pfanne - Rezept
- Kohl und Mangold waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen. Aus den Mangold-Blättern die weißen Strunke heraus schneiden. Blätter und die Stunke in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne oder Körner-Mix leicht in Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die weiche Butter mit der Speisestärke verrühren. Zitrone auspressen. Garnelen kalt waschen, abtrocknen.
- 4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen in das heiße Öl geben und 4 Min. ringsherum anbraten. Dann die Mangold-Strunk-Streifen zugeben, schon etwas mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und alles noch weitere 4 Min. braten. Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben und zwischenlagern.
- Restliches Öl in die Pfanne geben. Garnelen rundherum leicht anbraten. Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Dann das vorgegarte Gemüse, die Mangold-Blätter und Dattel-Würfel zufügen, gut umrühren, kurz mitbraten und mit dem Geflügelfond ablöschen. 3/4 der Petersilie einstreuen, Pfanne abdecken und so alles ca. 8 - 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch einmal umrühren.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit die Speisestärke-Butter einrühren, damit eine leichte Bindung entsteht. Mit Zitronensaft und evtl. noch einmal mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
- Auf dem Teller mit den Kernen bzw. Körnern und der restlichen Petersilie bestreuen und mit Focaccia oder Chiabatta servieren.
Garnelen-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 27,2 g |
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