Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Schweinefilet
    100 gr. Paniermehl
    1 EL Öl
    150 gr. Butter
    1 Msp Muskatnuss
    300 gr. Prinzessbohnen
    5 Thymianzweige
    5 Rosmarinzweige
    1 Gemüsezwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Paket Trockenpflaumen
    2 EL Dijon Senf
    1 Packung Bacon
    Salz
    Pfeffer
    Kartoffelgratin:
    500 gr. Kartoffeln
    2 TL Butter
    50 gr. Paniermehl
    600 ml Sahne
    500 gr. Brie
    Pfeffer
    1 Msp Muskatnuss
    50 gr. Bergkäse


    ZUBEREITUNG Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Zunächst kleine feuerfeste Schälchen einfetten und mit Paniermehl ausschwenken. Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schälchen geben. Die Sahne aufkochen und den in Stückchen geschnittenen Brie hinzugeben. Dazu ein wenig Muskatnuss reiben und das Ganze noch etwas pfeffern. Die Schälchen damit bis zur Hälfte befüllen und für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Während der letzten 10 Minuten den geriebenen Bergkäse obendrauf streuen.
    2. Die Böhnchen putzen, auf eine einheitliche Länge schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Butter in eine große Pfanne geben und leicht anbräunen lassen. Nun das Paniermehl in die Pfanne geben und kurz darauf die Bohnen dazugeben. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    3. Thymian und Rosmarin zupfen und klein schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, klein hacken und mit Salz verkneten. Nun noch die Trockenpflaumen klein schneiden und dann alles zusammen in Öl anbraten. Pfeffern, salzen und erkalten lassen.
    4. Dann in das Schweinefilet eine Tasche schneiden und die Füllung hineingeben. Von außen das Fleisch salzen, pfeffern, mit Dijon-Senf bestreichen und mit Bacon umwickeln. Danach in eine Pfanne mit Öl geben und gut anbraten. Zuletzt bei 180 °C für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.



    Gefülltes Schweinefilet mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 19,0 g


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