Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Hähnchenbrustfilet / Eine Packung TK |
2 | große Zwiebeln ca. 300 g |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Champignons ganze Köpfe / Abtropfgewicht 230 g |
1 Flasche | Weißwein ( 750 ml ) |
1 Becher | Kochsahne 200 g |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
Baguette oder Brötchen | |
3 | Erdbeeren zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) die Hähnbrustfiletwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder aus der Pfanne nehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten mit dem Tomatenmark kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Weißwein ablöschen/angießen, die Fleischwürfel und die Pilze zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne unterheben, mit der in etwas kalten Wasser angerührten Speisestärke ( 1 EL ) andicken und von der Platte nehmen. Hähnchenbrustfilet mit Weißwein-Sahnesauce mit Erdbeere garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.
Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2126 (508) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 46,4 g |
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