Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept


    Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Stk. Apfel Breaburn
    3 Stk. Minzzweigspitzen
    3 Stk. Lammlachse
    1 Bd Rosmarin
    250 ml Amarena-Sauce
    150 ml Kalbsfond
    50 ml Kirschwasser
    1 Stk. Knoblauchzehe angedrückt
    1 TL Pfeffer grün aus der Lake
    150 g Pistazien ungesalzen geschrotet
    1 Stk. Zucchini frisch
    Marinade:
    1 Stk. Apfel sauer entknernt
    1 Stk. Ingwer geschält
    1 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb & Saft
    2 EL Sojasoße hell
    2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack


    ZUBEREITUNG Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept


    1. Die Lammlachse trocken tupfen und ungewürzt umseitig ca. 3-5 Min. kross grillen. Den Rosmarin auf und unter den gegrillten Lammlachsen auf einen Salzstein zum Ruhen legen (mindestens 15 Min.).
    2. Während der Ruhezeit Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Zucchini im Fächer auf den Grill legen und Farbe nehmen lassen, dabei drehen.
    3. Amarena-Sauce, Kalbsfond, Kirschwasser, angedrückte Knoblauchzehe und abgetropften, grünen Pfeffer in einem Topf auf dem Grill zur Hälfte einkochen lassen (ca. 10 Min.).
    4. Danach die Reduktion mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls noch etwas Amarena-Sauce abschmecken. Einen Teil der Sauce in eine Schale gießen und die Lammlachse darin mehrfach wenden. Kurz vor dem Servieren umseitig noch einmal 3 Minuten kross grillen, danach mit noch etwas mit „Lack“ beträufeln.
    5. Die lackierten Lammlachse im Pistazienschrot wenden.
    6. Einen Apfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Durch den Lack ziehen und angrillen.
    7. Zutaten für die Marinade fein hacken und vermengen. In eine Schale geben und die gegrillten Zucchini darin marinieren, leicht salzen.
    8. Auf dem Teller seitlich das aufgeschnittene Lamm verteilen, mit Sauce umträufeln. Daneben das Zucchinigemüse und die gegrillte Apfelscheibe legen, mit der Minzzweigspitze verzieren.



    Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 15,9 g


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