Leber mit Rösti - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Leber mit Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Leber mit Rösti - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Schweineleber am Stück |
6 | Kartoffelrösti |
etwas | Petersilienpesto ** |
2 große | Zwiebeln |
20 g | Butterschmalz - Butaris |
20 g | Margarine |
Mehl zum Mehlieren | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
ZUBEREITUNG Leber mit Rösti - Rezept
- Vorbereitung: den Backofen für die Rösti auf 200 Grad vorheizen; die Zwiebeln schälen unddann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Rösti auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 25 Minuten lang backen und in derZeit die Leber zubereiten.
- Die Leber kaufe ich bewußt "am Stück", denn so kann ich sie kurz vor dem Zubereiten in exakt gleich-starke Scheiben schneiden. Die sind dann noch voll-saftig und nicht so ausgeblutet, wie sie beim Fleischer oft rumliegen: in ungleich dicken Scheiben und im eigenen Saft schwimmend. Solch eine Leber kann man einfach nicht zart braten!
- Zubereitung: die Leber mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden(nicht zu dünn) und dann gleich in Mehl wenden.
- Butterschmalz und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die abgeklopfte Leber hineingeben.Bei milder Mittelhitze braten, bis die Unterseite goldbraun geworden ist (Leber verträgt keine große Hitze - sie bleibt nur bei milden Temperaturen zart). Die Stücke wenden und weiterbrutzeln, bis die zweite Seite auch schon etwas Farbe zeigt.
- Jetzt ist der Moment gekommen, wo ich die Zwiebelscheiben unter das Fleisch schiebe,wodurch die Leber nun auf sehr sanfte Weise auf den Zwiebeln fertiggart.
- Mit Hilfe zweier Holzlöffel alles einmal durchmischen, die Pfanne vom Herd nehmen und erst jetzt mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Dann mit den Rösti und einem Klecks Petersilienpesto **servieren.
- ** mein Rezept für das Pesto: Petersilienpesto, wie ich es mag ...
Leber mit Rösti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,0 g |
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