Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Würzfond | |
250 ml | Hühnerbrühe (1 - 1,5 TL instant ) |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Süße Chilisauce |
Fleisch | |
500 g | Hähnchenbrustfilet ( 1 Packung TK ) |
Marinade Fleisch | |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Sojasoße ( hell ) |
1 EL | Ketchup manis |
2 EL | Reiswein |
Zutaten | |
150 g | Zuckerschoten |
20 g | Ingwer |
1 | große Peperoni ( rot ) |
1 | Mango ( ca. 450 g ) |
1 Bund | ( ca. 4-6 Stück ) schlanke Frühlingszwiebeln |
4 EL | Öl |
0,5 EL | Sesamöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | scharfe Chilisauce |
Pfeffer aus der Mühle | |
Curcuma Reis / siehe Rezept unten |
Vorbereitung für Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept
- Für den Würzfond die Hühnerbrühe mit der Stärke und der süßen Chilisauce verrühren.Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke,Sojasaucen und Reiswein gut mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.Zuckerschoten putzen, 2 Minuten kochen, in einem Sieb abschrecken und schräg inStreifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Peperoni waschen, dieKerne entfernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in schmaleSpalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.In eine große, hohe, beschichtete Pfanne 4 EL Öl und ½ EL Sesamöl geben und erhitzen.Hähnchenfleisch Portionsweise unter Wenden hellbraun braten und wiederaus der Pfanne nehmen.Zuckerschoten mit Ingwer und der Chilischote 2-3 Minuten bei starker Hitze unterWenden braten. Den Würzfond zugeben und ca. 2 Minuten kochen.Zum Schluss das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln und die Mangospaltenzugeben und unter vorsichtigem Wenden weitere 2 Minuten braten. Mit Salz; Pfefferund scharfer Chilisauce abschmecken. Dazu wird Curcuma Reis serviert.
- 250 g Reis, 450 ml Wasser, ¼ TL Curcuma und 1 TL Salz.Wasser mit Salz und Curcuma zum Kochen bringen. Reis zugeben und umrühren, zudecken. DieTemperatur auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Nach 20 Minuten den Reis mit einer Gabel durchreißen und ausstellen.
- Das Rezept ist für 4 - 6 Personen.
Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 27,5 g |
Das war Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mangohähnchen mit Curcuma Reis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/mangohahnchen-mit-curcuma-reis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.