Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade: | |
2 | Minutensteaks vom Schweinerücken ( à 100 g ) |
4 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
4 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
250 g | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 | rote Chilischote |
1 | Ei |
25 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | gemahlenen Kümmel |
1 TL | gerebelten Majoran |
4 EL | 3-4 EL Butterschmalz |
Selleriepüree: ( Für 4 Personen ! ) | |
0,5 | Sellerie 650 g / geputzt ca. 400 g |
200 g | Kartoffeln |
0,5 Liter | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskat |
Tatarska omacka: ( Für 4 Personen ! ) | |
4 EL | Delikates Mayonnaise ( Hier: Von Thomy ) |
2 TL | Senf mittelscharf |
2 EL | Crème fraîche mit frischen Kräutern ( Hier: Von Dr.Oetker ) |
2 | kleine Zwiebeln ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
2 | Gewürzgurken ca. 100 g |
2 EL | Petersilie |
0,5 | rote Chilischote |
1 TL | Salz |
1 EL | Gurkenwasser |
Zum Servieren: | |
Petersilienstängel zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ei, Mehl, Salz, gemahlenen Kümmel und gerebelten Majoran ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen ( jeweils eine kräftige Prise ) und pfeffern ( jeweils eine kräftige Prise ). Von der Kartoffelpuffermischung die Flüssigkeit abgießen, in vier Teile teilen, zwei Teile in eine Pfanne mit Butterschmalz ( 3 4 EL ) geben ( etwa so groß wie die Steaks ausbreiten/platt drücken ) die Minutensteaks darauf legen und mit der restlichen Kartoffelpuffermischung belegen/bedecken. Die Steaks mit der Kartoffelpufferpanade ca. 4 5 mal vorsichtig wenden und von beiden Seiten gold-braun ausbacken.
- Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Gemüsebrühe ( ½ Liter ) ca. 25 30 Mi-nuten köcheln/kochen lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzup-fen. Alle Zutaten ( 4 EL Mayonnaise, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Crème fraîche mit frischen Kräutern, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 2 gewürfelte Eier, Gewürzgurkenwürfel, gezupfte Petersilie, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz und 1 EL Gurkenwasser ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka, mit Petersilie garniert, servieren.
Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 3,7 g |
Das war Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/minutensteaks-mit-kartoffelpufferpanade.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.