Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept Eingereicht von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept Eingereicht von toskanine
  • Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept


    Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Kartoffeln
    200 g Buchweizenmehl
    2 Eier
    0,5 TL Puderzucker
    0,5 TL Salz
    15 g frische Hefe
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept


    1. Anmerkung
    2. Der Pickert ist eine regionale Spezialität aus dem Raums Ostwestfalen-Lippe, den wir durch eine ehemalige Kollegin kennengelernt haben und seitdem immer mal wieder sehr gerne essen.
    3. Die Kartoffeln schälen und für 10 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, so löst sich die Stärke sehr viel besser. Dann die Kartoffeln fein reiben, dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und darin gut ausdrücken (geht mit einem Löffelrücken am besten), dabei das Kartoffelwasser auffangen.
    4. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Eier richtig gut einrühren. Dann das Buchweizenmehl dazugeben und sehr gut mit dem Kartoffelteig verrühren. Nun das Kartoffelwasser lauwarm erwärmen und darin den Puderzucker und die Hefe auflösen.
    5. Nun den Teig salzen und verrühren und zum Schluss die Hefemischung dazugeben und sehr gut unterrühren - der Teig sollte jetzt dickflüssig sein. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mndestens 1 Stunde ruhen lassen.
    6. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, mit Hilfe von zwei Esslöffeln etwas von dem Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Ein Backblech gut mti Küchenkrepp auslegen und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und darauf die Pickerts zwischenparken und entfetten lassen.
    7. Zum Pickert kann man vieles essen - süss und auf deftig. Rübensaft, Honig, Marmelade, Butter, Leberwurst, Senf, Blutwurst usw. Deer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir hatten heute Rübensaft dazu.



    Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 44,1 g
    Fett 0,5 g


    Das war Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pickert mit Kartoffeln und Buchweizenmehl Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/pickert-mit-kartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==