Polenta mit grünem Spargel - Rezept geschrieben von afterworkcooking
Folgendes ist Polenta mit grünem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von afterworkcooking geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Polenta mit grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 l | Milch |
1,5 TL | Salz |
450 gr. | Instant-Polenta |
200 gr. | Mascarpone, zimmerwarm |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale |
750 gr. | Spargel grün, von dne harten Enden befreit |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
60 gr. | Parmesan, frisch gehobelt |
ZUBEREITUNG Polenta mit grünem Spargel - Rezept
- Backofengrill vorheizen. Mascarpone und Zitronenschaleverrühren. Den Spargel auf ein tiefes Blech legen, mit demOlivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Unter dem Backofengrilletwa 6 Minuten bissfest garen. Auf einen Teller gebenund mit Alufolie abdecken, damit er warm bleibt.
- In einem großen Topf 750 ml Milch zusammen mit750 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz zufügen.Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzierenund die Polenta unter ständigem Rühren etwa 3 Minutenköcheln lassen, bis sie cremig ist. Ein Drittel der Polenta imTopf belassen, den Rest in einer geölten, runden Backform(23 cm Durchmesser) verstreichen und bis zur Weiterverwendungaufbewahren
- Restliche 250 ml Milch unter die Polenta im Topf rührenund diese nochmals kurz erhitzen. Die Polenta auf tiefe Tellerverteilen und jeweils ein paar Spargelstangen darauflegen.Jeweils mit einem Klecks Mascarpone versehen, mit Parmesanhobelnbestreuen und servieren.
Polenta mit grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 6,0 g |
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