Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept


    Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    800 gr. Rinderfilet
    1 Päckchen Seitlinge Pilze
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    1 Stk. Yamswurzel
    1 Päckchen Trüffel frisch
    500 gr. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    Soße:
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Schalotte
    1 Schuss Whisky
    1 Schuss Rinderfond
    30 gr. Buttermehl
    60 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept


    1. Das Rinderfilet schneiden, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten, in Backpapier einwickeln und bei 100 C° im Ofen ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Saitlinge in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.
    2. Für das Püree die Yamwurzel, den Trüffel und die Kartoffeln schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz abschmecken.
    3. Für die Soße den grünen Pfeffer und fein geschnittene Schalotte im Bratensud mit Scotch flambieren und mit Rinderfond ablöschen. Die Buttermehl-Mischung (diese vorher zubereiten) aus dem Kühlschrank holen und zum Bratensud geben. Das Ganze mit Schlagsahne verfeinern und zu einer sämigen Soße einreduzieren lassen.



    Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 2,8 g


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