Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept


    Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Rucola
    10 Cherrytomaten
    60 Pinienkerne
    160 g Parmesan
    Sonnenblumenöl
    Balsamico
    Salz
    Pfeffer
    4 Stück Lachs frisch
    Zitrone Fruchtsaft
    Salz
    Pfeffer
    Zitronenöl
    3 Schalotten
    2 EL Butter
    3 Stück Zitronengras
    0,5 EL Currypulver
    5 cl Weißwein trocken
    0,2 l Gemüsebrühe
    4 Limettenblätter
    6 EL Sahne
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 Zitrone
    4 EL Schlagsahne
    2 EL Butter
    Zuckererbsen für 4 Personen
    1 Broccoli frisch
    Salz
    Pfeffer
    Butter


    Vorbereitung für Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept


    1. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Parmesankäse zum Schmelzen bringen. Dabei den Käse wie einen Pfannkuchen in der Pfanne verteilen und darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Von beiden Seiten leicht rösten und danach den geschmolzenen Parmesanpfannkuchen über eine Tasse oder ein Glas legen und abkühlen lassen.
    2. Den Rucolasalat und die Cherrytomaten waschen. Die Tomaten vierteln. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    3. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten.
    4. Zum Servieren jeweils einen Parmesanpfannkuchenschälchen in eine kleine Schale legen, darauf den Salat verteilen und ein paar Pinienkerne oben auflegen.
    5. Den Lachs in einer Pfanne in Zitronenöl von beiden Seiten braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zusätzlich kann man auch etwas Zitronensaft auf den Lachs träufeln.
    6. Für das Zitronenmousse die Schalotten würfeln und in Butter andünsten. Das fein gehackte Zitronengras und das Currypulver hinzufügen. Das Ganze nach ca. 3 Minuten mit Weißwein ablöschen. Anschließend noch mal mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann die Limettenblätter und die flüssige Sahne dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 bis 7 Minuten den gesamten Inhalt durch ein Sieb passieren. Nun zu einer sahnigen Konsistenz einkochen lassen und zum Schluss mit geschlagener Sahne und Butter verfeinern.
    7. Das Gemüse kurz kochen und abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Dann mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    8. Zum Servieren eine kleine Kelle von dem Zitronenmousse in der Mitte eines Tellers anrichten, darauf den Lachs legen und das Buttergemüse ringsherum dekorieren.



    Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 21,3 g


    Das war Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salat in Parmesanschälchen und Lachs mit Zitronenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/salat-in-parmesanschalchen-und-lachs.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==