Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept Von Einsendungen Anna-Anita

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    Folgendes ist Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept


    Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    500 gr. Mehl
    120 gr. Zucker
    2 TL Zimt
    125 ml Milch lauwarm
    1 Würfel Hefe frisch
    100 gr. Mandeln gehackt
    40 ml Rum
    250 gr Rosinen
    200 gr. Marzipan gehackt
    200 gr. Butter weich
    100 gr. Orangeat gehackt
    200 gr. Butter flüssig
    200 gr. Puderzucker


    Vorbereitung für Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept


    1. Die Hefe in der Milch mit einen Tl. Zucker ca 10 Min gehen lassen.Die Rosinen mit dem Rum vermischen .
    2. Das Mehl mit dem Zucker ,Zimt und der Butter in die Küchenmaschine füllen .Die Hefemilch zufügen und alles durchkneten .
    3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.Achtung !! Dieser Teig geht nicht so stark auf .(das liegt an den schweren Zutaten )
    4. Den Teig auf etwas Mehl zu einer Platte ausrollen und die Marzipanwürfel darauf verteilen.
    5. Nun die Teigplatte aufrollen und in 4 Stangen schneiden (siehe Fotos) Da der Teig etwas klebrig ist immer etwas Mehl zur Hand nehmen.
    6. Die einzelnenTeigstränge in 2 x 2 cm.gr Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    7. Das Konfekt soll 12 - 14 Min bei 200 ° Umluft backen
    8. Das noch warme Konfekt in die geschmolzene Butter tauchen und in Puderzucker wälzen .
    9. Hinweis 1:Das Marzipan mit etwas Puderzucker zerschneiden (dann klebt es nicht)Hinweis 2 : Wer es fettarmer mag bestreicht die Gebäckstücke nur mit Butter .Hinweis 3: Die Gebäckstücke mindestens 3 Tage in einer Blechdose durchziehen lassen.
    10. Noch ein Tipp : Die geschmolzene Butter in eine Tasse füllen damit man das Gebäck besser tauchen kann.



    Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1884 (450)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 26,1 g


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