Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept Gesendet von federkiel

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    Hier ist es Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept


    Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Beefsteakhackfleisch
    500 Gramm Zwiebeln frisch
    40 Gramm Butter
    2 Bio-Eigelb
    2 Eiklar
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Rosmarin getrocknet
    1 EL Pfeffer grün
    4 EL Petersilie fein geschnitten
    4 Lorbeerblätter
    0,25 Liter Rotwein trocken
    4 EL Öl
    0,5 TL Speisestärke
    Worcestersoße
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept


    1. In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
    2. Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut würzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.
    3. Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.
    4. Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
    5. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
    6. In einem Mörser nun den Knobi, Rosmarin und rünen Pfeffer fein zerreiben.
    7. In einem Messbecher das Eiweiß, kleingeschnittene Petersilie und grünem Pfeffer verrühren.
    8. Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.
    9. Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach Größe des Bratens) ruhen lassen.
    10. Die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit den Lorbeerblättern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.
    11. In der Zwischenzeit die Speisestärke, Worcestersauce und etwas Wasser verrühren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.
    12. Dazu habe ich Kartoffeln geschält, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.



    Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 14,3 g


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