Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept geschrieben von federkiel
Hier ist es Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Beefsteakhackfleisch |
500 Gramm | Zwiebeln frisch |
40 Gramm | Butter |
2 | Bio-Eigelb |
2 | Eiklar |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
1 EL | Pfeffer grün |
4 EL | Petersilie fein geschnitten |
4 | Lorbeerblätter |
0,25 Liter | Rotwein trocken |
4 EL | Öl |
0,5 TL | Speisestärke |
Worcestersoße | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
- Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut würzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.
- Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.
- Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
- In einem Mörser nun den Knobi, Rosmarin und rünen Pfeffer fein zerreiben.
- In einem Messbecher das Eiweiß, kleingeschnittene Petersilie und grünem Pfeffer verrühren.
- Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.
- Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach Größe des Bratens) ruhen lassen.
- Die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit den Lorbeerblättern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke, Worcestersauce und etwas Wasser verrühren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.
- Dazu habe ich Kartoffeln geschält, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.
Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 14,3 g |
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