Zitronensahnetorte Diese Torte habe ich für den Nachmittags-Kaffee am 1. Weihnachtsfeiertag gebacken. Nach all den süßen Plätzchen freut man sich mal wieder auf etwas frisches, säuerliches. - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Zitronensahnetorte Diese Torte habe ich für den Nachmittags-Kaffee am 1. Weihnachtsfeiertag gebacken. Nach all den süßen Plätzchen freut man sich mal wieder auf etwas frisches, säuerliches. - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke; Für den Teig:
    4 Eier Größe M)
    3 Eigelb Größe M)
    140 g Zucker
    140 g Weizenmehl Type 405
    30 g Speisestärke
    60 g flüssige Butter
    Für die Füllung:
    500 ml Sahne
    3 EL Puderzucker
    1 EL Kakaopulver
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    2 EL Zitronensaft
    1 TL Kakao
    10 g Pistazien, gehackt
    0,5 unbehandelte Ztirone in dünnen Scheiben
    0,5 unbehandelte kleine Orange in dünnen Streifen
    Für die Verzierung:
    100 g Sahne
    2 TL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zitronensahnetorte Diese Torte habe ich für den Nachmittags-Kaffee am 1. Weihnachtsfeiertag gebacken. Nach all den süßen Plätzchen freut man sich mal wieder auf etwas frisches, säuerliches. - Rezept


    1. Für den Teig Eier, Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Die Schüssel in ein Gefäß mit warmem Wasser stellen und die Masse darin auf kleiner Flamme mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie lauwarm ist. Das Wasser darf dabei keinesfalls kochen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen, bis sie cremig ist und deutlich an Volumen zugenommen hat.
    2. Mehl und Speisestärke zusammen sieben und langsam mit einem Holzspatel unter die Masse ziehen. Zum Schluß die flüssige Butter langsam untnerziehen.
    3. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht geeignet) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen. Erst am nächsten Tag weiterverarbeiten.Biskuit 2 x durchschneiden.
    4. Für die Füllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen. 1/3 davon mit Kakaopulver verrühren und den ersten Boden damit bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und leicht andrücken.Die restliche Sahne mit Zitronenschale und -saft verrühren. Den zweiten Boden mit etwa der Hälfte der Sahne bestreichen, den dritten Boden daraufsetzen und ebenfalls leicht andrücken. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Sahne eintreichen und den Rand mit einem Garnierkamm verzieren.Für etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
    5. Für die Verzierung 100 g Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 12 Rosetten auf die Torte spritzen und leicht mit etwas Kakao bestäuben. In die Mitte die Pistazien streuen. Jeden Sahnetupfen mit je einer Zitronenscheibe und einem kleinen Stückchen Orange garnieren.



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    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 20,8 g


    Das war Zitronensahnetorte Diese Torte habe ich für den Nachmittags-Kaffee am 1. Weihnachtsfeiertag gebacken. Nach all den süßen Plätzchen freut man sich mal wieder auf etwas frisches, säuerliches. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



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