Auflauf: Spargelauflauf - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Auflauf: Spargelauflauf - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Spargelauflauf - Rezept


    Auflauf: Spargelauflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Pasta
    500 Gramm Spargelbruch, weiß
    250 Gramm Spargel grün frisch
    250 Gramm Kasseler Kamm, gepökelt und gekocht
    30 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    500 ml Sud der ausgekochten Spargelschalen
    100 ml Sahne 10% Fett
    1 Esslöffel Sahneschmelzkäse
    1 Prise Muskat
    Pfeffer und Salz
    100 Gramm Appenzeller Rahmstufe


    Vorbereitung für Auflauf: Spargelauflauf - Rezept


    1. Den Spargelbruch schälen und von den holzigen Enden befreien. Schalen und Enden mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten auskochen. Den geschälten Bruch in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser leicht angaren. Abtropfen und den Sud für die Soße aufheben.
    2. Grünen Spargel und Kasseler Kamm klein schneiden. Zusammen mit dem angegarten weißen Spargel in eine große Schüssel geben.
    3. Nudeln in ausreichend Salzwasser nicht ganz fertig garen. Sie sollten kurz vor "Al dente" sein. Abgießen und mit Spargel und Fleisch mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
    4. Für die Soße Butter schmelzen, Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Spargelsud aus den Schalen und von vorgegarten Spargel löschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse und Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.
    5. Die Soße gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und den Auflauf für ca. 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach einer halben Stunde den geriebenen Appenzeller auf dem Auflauf verteilen.



    Auflauf: Spargelauflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 37,0 g
    Fett 7,9 g


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