American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    American Steak
    1250 g Ribeye Steak
    1 Prise Chilisalz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter
    2 Stück Rosmarinzweige
    1 Schuss Sherry
    Süßkartoffelpüree
    5 Stück Süßkartoffel
    750 ml Gemüsebrühe
    60 g Butter
    40 g Zucker braun
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Bio-Orange
    1 Prise Piment
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    1. Die Steaks mit Chilisalz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit etwas Butter 3 Minuten von jeder Seite braten. In der letzten Minute die Rosmarinzweige hinzufügen. Steaks und Rosmarin auf ein mit Alufolie ausgelegtes Gitterrost geben und bei 110°C für 25 Minuten in den Backofen schieben. Alufolie vorher zu einem Gefäß formen, sodass der Bratensaft nicht verloren geht. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
    2. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in der Brühe ca. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Zusammen mit Butter und Zucker stampfen. Reichlich Orangenschale abreiben und dazugeben. Eine Zitrone und die Orange auspressen und Saft unterrühren. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und einige im Mörser zerdrückte Pimentkörner hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und zum Schluss vorsichtig je nach Geschmack mit etwas Zimt abschmecken.
    3. Das Süßkartoffelpürree im Servierring anrichten. Die Steaks aus dem Ofen holen, auf der Unterseite mit Sherry einpinseln und dazulegen.



    American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 7,7 g


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