Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchweizencrepes


    Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Buchweizencrepes
    130 g Buchweizenmehl
    2 EL Mehl
    50 ml Wasser
    1 Prise Salz
    3 Eier
    Milch
    Öl
    Belag
    4 Scheiben Kochschinken
    120 g Gryere, in feinen Scheiben
    Thymian-Brösel
    40 g Butter eiskalt
    3 TL Honig
    1 TL Senf
    1 TL Limettensaft
    2 EL Semmelbrösel
    2 Zweige Thymian


    Vorbereitung für Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln - Rezept


    1. Buchweizencrepes
    2. Die beiden Mehle zusammen mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein die 3 Eier sowie das Wasser geben. Jetzt alles gut mit dem Handrührgerät vermischen und dann soviel Milch dazu geben, dass ein schöner dünnflüssiger Teig entsteht - er sollte wirklich sehr viel flüssiger als ein normaler Pfannkuchenteig sein.
    3. Dann den Teig eine gute Stunde ruhen lassen und gegebenenfalls nochmals etwas Milch unterrühren, da das Mehl in der Stunde nochmals quellen kann.
    4. Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stehen, ein paar Tropfen Öl hineingeben und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl auswischen -. es darf kein Öl zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gut verteilt und dann wieder auf den Herd setzen.
    5. Wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette umdrehen und nochmals ca. 1 Minute von der anderen Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Insgesamt 4 Crepes backen.
    6. Die weiche Butter zusammen mit dem Honig, dem Senf, dem Limettensaft und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einem bröseligen Teig verarbeiten, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Tymianblättchen abzupfen und fein hacken und unter den Teig mischen.
    8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    9. Nun die Crepes halb mit je einer Scheibe Kochschinken belegen. Den Käse darauf verteilen, Nun die Crepes mittig zusammenklappen und dann nochmals zusammenklappen, so dass ein Dreiecke entsteht. Die Crepes auf das Backblech legen, mit den Bröseln bestreuen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 9,7 g


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