Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept Durch Wolkenwirbel

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    Folgendes ist Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept. Dieses Rezept von Wolkenwirbel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept


    Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g Butter
    240 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    250 g INSTANT - Mehl - KEIN anderes nehmen !!
    1 Päckchen Backpulver
    0,25 Liter Eierlikör
    3 EL Nutella


    ZUBEREITUNG Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Nacheinander die 5 Eier hinzufügen und gut unterrühren. Das Instant-Mehl (kein anderes!) mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Unter ständigem Rühren nun den Eierlikör dazugeben. Eine Springform mit Rhodoneinsatz fetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und diesen glattstreichen.
    2. Unter die restliche Teigmenge ca. 2 - 3 EL Nutella rühren, bis der Teig eine braune Farbe hat. Den dunklen Teig nun gleichmäßig auf den hellen Teig gleiten lassen und glattstreichen.Nun mit einem kleinen Löffel den dunklen Teig wellenartig rundherum unter den hellen Teig heben. So entsteht nachher im Anschnitt ein schönes Muster.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost zum vollständigen Abkühlen setzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    3. Anmerkung: Dieser Kuchen ist für einen trockenen Kuchen besonders saftig. Durch den Eierlikör und das Nutella treffen zwei feine Geschmacksnoten aufeinander.Der Kuchen lässt sich gut 1 Woche aufbewahren, ohne an Geschmack oder Frische zu verlieren. Er lässt sich auch ebenso gut einfrieren.



    Eierlikör - Kuchen mit Nutella - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 43,9 g
    Fett 29,6 g


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