Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat - Rezept Gesendet von Test00

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    Bilder für Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat - Rezept


    Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Steak
    2 Stück Rumpsteaks gut abgehangen vom Landmetzger meines Vertrauenes
    6 Stück Rosmarinzweige frisch aus eigenem Anbau gewaschen und Trockengeschüttelt
    2 EL Erdnussöl
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Ruccola-Möhrensalat
    2 Handvoll Ruccolablätter aus eigenem Anbau
    6 Stück Möhren frisch jung aus eigenem Anbau in Scheibchen geschnitten
    1 EL Knobi-Schnittlauch frsich aus eigenem Anbau kleingeschnitten
    1 EL Petersilie glatt frisch aus eigenem Anbau
    1 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten aus eigenem Anbau
    4 EL Olivenöl extra vergine
    3 El Balsamico-Essig dunkel
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Waldhonig
    1 Prise Meersalz fein
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Parmesan


    ZUBEREITUNG Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat - Rezept


    1. Die Steaks abwaschen und trockentupfen. Den Fettrand an einigen Stellen einschneiden.
    2. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Steaks im Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten (mit mittlerer Hitze) und würzen.
    3. In den vorgeheizten Ofen auf den Rost legen und mit den Rosmarinzweigen bedecken.
    4. Die Garzeit dauert (je nach Dicke der Steaks) 30-60 min. Wer die Drückprobe nicht beherscht sollte einen Kerntemperaturmesser nehmen. Ich mag sie wie auf dem ersten Bild. Aber da hat ja jeder einen anderen Gerschmack.



    Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2080 (497)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 51,3 g


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