Schnellgurken im Steintopf - Rezept Gesendet von gabi-63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schnellgurken im Steintopf - Rezept Gesendet von gabi-63
  • Schnellgurken im Steintopf - Rezept von gabi-63

    Folgendes ist Schnellgurken im Steintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnellgurken im Steintopf - Rezept


    Schnellgurken im Steintopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 Liter Wasser
    0,5 Liter Kräuteressig 10%
    125 g Zucker
    2 Hände Salz
    Bohnenkraut je nach Geschack von jeden
    Dill frisch je nach Geschack von jeden
    10 kleine Zwiebeln
    1 Lorbeerblatt
    20 Pfefferkörner
    2 EL Senfkörner gelb
    2 Knoblauchzehen
    2 cm Meerrettich frisch
    2 Sauerkirchblätter
    2 Weinlaubblätter
    3 Salatgurken
    zur Gurkenzeit nehmen wir die kleinen Einleger


    ZUBEREITUNG Schnellgurken im Steintopf - Rezept


    1. Salatgurken gründlich waschen. Die Einleger bürsten wir gründlich, da sie sandiger sind. Die Salatgurke haben wir in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Einleger lassen wir ganz, die benötigen dann aber länger beim durchziehen. Gurkenscheiben kann man schon am nächsten Tag kosten. Aber sie schmecken aber erst richtig so nach 1-2 Tagen.
    2. In das Wasser gebe ich den Essig, den Zucker und das Salz und lasse es aufkochen. In dieser Zeit gebe ich Schichtweise Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Senfkörner, Pfefferkörner, Meerettich, die Blätter von der Sauerkirsche und Weinlaub in den Steintopf. Dann übergieße ich alles mit dem heißen Essigwasser.
    3. Decke alles mit einen kleinen Teller ab und verschließe es mit Klarsichtfolie. So kann jetzt alles gut ziehen. Wir gehen immer nur mit einer Gabel rein, die Finger sollte man wenn möglich nicht verwenden da sonst Milchsäurebakterien in den Topf gelangen und alles sehr schnell gärt und somit die Arbeit vergebens war. Da hilft auch kein abgießen, mann muss dann alles entsorgen.
    4. Mann kann auch Paprika, Pilze, Zwiebeln oder auch bestimmt anderes Gemüse je nach Geschmack so einlegen.



    Schnellgurken im Steintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 0,5 g


    Das war Schnellgurken im Steintopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schnellgurken im Steintopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schnellgurken im Steintopf - Rezept Gesendet von gabi-63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schnellgurken im Steintopf - Rezept Gesendet von gabi-63 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/schnellgurken-im-steintopf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==