Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept Von Einsendungen chris51

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    Hier ist es Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept. Dieses Rezept von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept


    Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Schweinelende
    500 g Kartoffel geschält frisch
    0,25 l Milch
    100 ml Sahne
    3 TL Senf mittelscharf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Schmelzkäse + Gouda gerieben
    1 Dose Erbsen u. Möhren oder TK
    Butter
    Mehl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
    Brühe gekörnt
    Milch


    Vorbereitung für Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - für die Kruste.Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkäse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurückbehalten.
    2. Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.
    3. Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darüber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darüber und etwas Gouda drüberraspeln.
    4. In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. überbacken. Für das Gemüse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrühren und die Brühe vom Gemüse zugießen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brühe und Muskat abschmecken. Gemüse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....
    5. Nun schön auf tellern anrichten und guten Appetit.



    Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 5,6 g


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