Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept By Adefa

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  • Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept geschrieben von Adefa

    Hier ist es Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept


    Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Orangefarbener Nudelteig:
    400 Gramm Mehl
    3 Eier
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Meersalz fein
    50 ml Wasser
    2 Stück Getrocknete Tomaten in Öl, abtropfen lassen
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    Für die Füllung:
    150 Gramm Ricotta
    3 gehäufte Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    2 Scheiben Parmaschinken
    Meersalz aus der Mühle
    Tellicherry-Pfeffer aus der Mühe
    1 Teelöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Teelöffel Schnittlauch frisch gehackt
    Parmesan- Sauce
    250 Milliliter Rama Cremefine 15 %
    6 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    Beilage:
    250 Gramm Champignons frisch
    1 kleine Zwiebel gehackt
    50 Gramm Speckwürfel
    1 Bio- Zucchini frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
    Knoblauch getrocknet aus der Mühle
    1 Teelöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Teelöffel Schnittlauch frisch gehackt


    Vorbereitung für Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept


    1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, dann mit dem Tomatenmark und Wasser zusammen pürieren. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz mischen und eine Kuhle in der Mitte machen. Eier und Öl dazugeben und alles erst mischen und dann nach und nach das Wasser-Tomaten -Gemisch zugeben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten. Oder das ganze mit einer Küchenmaschine verarbeiten. Nun den Teig in Klarsichtfolie packen und für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
    2. Ricotta, mit Parmesan, klein geschnittenen Schinken und Kräuter gut vermischen, mit Pfeffer würzen. Dann erstmal abschmecken und dann erst Salz beigeben, da der Schinken und Parmesankäse, ja auch recht salzhaltig sind. Erstmal kühl stellen.
    3. Den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in sechs Stücke schneiden und in der Nudelmaschine, zu einer dünnen Platte formen, oder mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Wenn man die Nudelmaschine benutzt, sollte man bei Stufe 1 der Walzeinstellung anfangen. Den Teig durchrollen, von beiden Seiten, von außen zur Mitte zusammenklappen und dieses ein paar mal wiederholen, bevor man zur nächsten Walzeinstellung geht. Ab nun reicht es den Teig bei jeder weiteren Einstellung, nur einmal durch zu walzen, wobei die Teigplatte immer wieder leicht bemehlt wird. Meistens geht man, für Tortllinis, bis zur Walzeinstellung 5.
    4. Nun werden Kreise ausgestochen mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm. Auf jedem Kreis ein bisschen der Füllung geben, ein Halbkreis mit Wasser anfeuchten und dann von oben nach unten zusammen klappen, wobei als erstes, um die Füllung herum der Teig zusammengedrückt wird. Dann von der Halbkreis- Seite aus nach oben zusammenklappen, beide Enden in entgegengesetzte Richtung zusammenführen und einigen. Auf den Bildern kann man es ganz gut sehen!
    5. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser und Salz aufheizen, um hinterher die Tortellinis zu kochen.
    6. Cremefine mit Parmesan vermischen und köcheln lassen . Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter beigeben, immer wieder mal rühren, abschmecken und evtl. noch etwas Salz beigeben.
    7. Speckwürfel anbräunen lassen und aus der Pfanne nehmen. Zucchini, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, im ausgelassenen Fett der Speckwürfel kurz von beiden Seiten anbräunen, herausnehmen. Etwas Fett in die Pfanne geben und dann die gewürfelten Zwiebel hineingeben und anschwitzen lassen. Kurz danach direkt, die in Stücke geschnittenen Champignons, hineingeben und leicht anbräunen lassen, alles wieder hineingeben mit Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann von der Herdplatte nehmen und im Ofen warm halten. Nun die Tortellinis in das siedend heiße Wasser geben, sobald sie oben schwimmen, noch ca. 2-3 Min. warten und dann herausnehmen und servieren!
    8. Nicht wundern...wegen der zweifarbigen Tortllinis...ich hatte zwei Nudelteige gemacht und jeweils halbiert um auch noch Ravioli´s zu machen und einen Teil einzufrieren. ;)
    9. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 16,3 g


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