Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen Orangefarbener Nudelteig: |
400 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Meersalz fein |
50 ml | Wasser |
2 Stück | Getrocknete Tomaten in Öl, abtropfen lassen |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Für die Füllung: |
150 Gramm | Ricotta |
3 gehäufte Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
2 Scheiben | Parmaschinken |
| Meersalz aus der Mühle |
| Tellicherry-Pfeffer aus der Mühe |
1 Teelöffel | Petersilie fein geschnitten |
1 Teelöffel | Schnittlauch frisch gehackt |
Parmesan- Sauce |
250 Milliliter | Rama Cremefine 15 % |
6 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
| Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle |
| Meersalz aus der Mühle |
Beilage: |
250 Gramm | Champignons frisch |
1 kleine | Zwiebel gehackt |
50 Gramm | Speckwürfel |
1 | Bio- Zucchini frisch |
| Meersalz aus der Mühle |
| Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle |
| Knoblauch getrocknet aus der Mühle |
1 Teelöffel | Petersilie fein geschnitten |
1 Teelöffel | Schnittlauch frisch gehackt |
Vorbereitung für Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, dann mit dem Tomatenmark und Wasser zusammen pürieren. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz mischen und eine Kuhle in der Mitte machen. Eier und Öl dazugeben und alles erst mischen und dann nach und nach das Wasser-Tomaten -Gemisch zugeben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten. Oder das ganze mit einer Küchenmaschine verarbeiten. Nun den Teig in Klarsichtfolie packen und für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Ricotta, mit Parmesan, klein geschnittenen Schinken und Kräuter gut vermischen, mit Pfeffer würzen. Dann erstmal abschmecken und dann erst Salz beigeben, da der Schinken und Parmesankäse, ja auch recht salzhaltig sind. Erstmal kühl stellen.
- Den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in sechs Stücke schneiden und in der Nudelmaschine, zu einer dünnen Platte formen, oder mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Wenn man die Nudelmaschine benutzt, sollte man bei Stufe 1 der Walzeinstellung anfangen. Den Teig durchrollen, von beiden Seiten, von außen zur Mitte zusammenklappen und dieses ein paar mal wiederholen, bevor man zur nächsten Walzeinstellung geht. Ab nun reicht es den Teig bei jeder weiteren Einstellung, nur einmal durch zu walzen, wobei die Teigplatte immer wieder leicht bemehlt wird. Meistens geht man, für Tortllinis, bis zur Walzeinstellung 5.
- Nun werden Kreise ausgestochen mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm. Auf jedem Kreis ein bisschen der Füllung geben, ein Halbkreis mit Wasser anfeuchten und dann von oben nach unten zusammen klappen, wobei als erstes, um die Füllung herum der Teig zusammengedrückt wird. Dann von der Halbkreis- Seite aus nach oben zusammenklappen, beide Enden in entgegengesetzte Richtung zusammenführen und einigen. Auf den Bildern kann man es ganz gut sehen!
- Einen großen Topf mit ausreichend Wasser und Salz aufheizen, um hinterher die Tortellinis zu kochen.
- Cremefine mit Parmesan vermischen und köcheln lassen . Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter beigeben, immer wieder mal rühren, abschmecken und evtl. noch etwas Salz beigeben.
- Speckwürfel anbräunen lassen und aus der Pfanne nehmen. Zucchini, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, im ausgelassenen Fett der Speckwürfel kurz von beiden Seiten anbräunen, herausnehmen. Etwas Fett in die Pfanne geben und dann die gewürfelten Zwiebel hineingeben und anschwitzen lassen. Kurz danach direkt, die in Stücke geschnittenen Champignons, hineingeben und leicht anbräunen lassen, alles wieder hineingeben mit Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann von der Herdplatte nehmen und im Ofen warm halten. Nun die Tortellinis in das siedend heiße Wasser geben, sobald sie oben schwimmen, noch ca. 2-3 Min. warten und dann herausnehmen und servieren!
- Nicht wundern...wegen der zweifarbigen Tortllinis...ich hatte zwei Nudelteige gemacht und jeweils halbiert um auch noch Ravioli´s zu machen und einen Teil einzufrieren. ;)
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 16,3 g |
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