Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Jakosbmuscheln
    1 Stück Ciabatta
    80 ml Olivenöl
    200 g Kirschtomaten
    200 g Rucola
    1 Prise Hibiskussalz, rot
    1 Prise Pfeffer
    100 g Parmesan gehobelt
    20 ml Champagner-Essig
    1 EL Pesto
    12 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst
    Scampi
    15 Stück Scampis
    2 EL Olivenöl
    3 EL Schmand
    1 Stück Lauchzwiebel frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 ml Brühe


    ZUBEREITUNG Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme - Rezept


    1. Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und 4 Stücke kurz in Olivenöl anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden, mit Rucola vermengen, mit Champagneressig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Ganze 10 Minuten durchziehen lassen.
    2. Dann die Ciabatta-Scheiben mit den Tomaten belegen, etwas gehobelten Parmesan darüber geben und vier Minuten im vorgeheiztem Ofen gratinieren. Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Das Brot in der Mitte des Tellers anrichten und mit dem restlichen Tomaten-Rucola-Gemisch garnieren. Die Jakobsmuscheln darüber legen und mit möglichst frischem Pesto garnieren.
    3. Die aufgetauten Scampi schälen, danach Olivenöl erhitzen und die Scampi darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten - dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides ins Bratenfett geben und glasig braten.
    4. Mit der Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scampi zurück in die Sauce geben und die gehackte Petersilie unterheben. Alles zusammen servieren.



    Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 23,8 g


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