Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept


    Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 ml Sahne
    200 ml Milch
    90 gr. Zucker
    4 Stk. Hühnerei Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Pk. Zucker braun Rohzucker
    4 Stk. Physalis
    8 Stk. Heidelbeere


    Vorbereitung für Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept


    1. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser innig vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbe dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung dann einige Stunden (oder über Nacht) stehen lassen
    2. Dann die Eiersahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt – aber Achtung: Die Flüssigkeit soll nicht schäumen. Die Eiersahne in flache Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen. Nun alles in den auf ca. 150 °C vorgeheizten Backofen schieben und in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen.
    3. Wenn die Crème Blasen wirft, die Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40-45 Minuten sollte die Crème fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig).
    4. Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner. Vor dem Servieren mit Physalis und Blaubeeren garnieren.



    Crème Brûlée mit Beeren von Wald und Feld (Leonard Diepenbrock) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 18,6 g


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