Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept


    Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Crème brûlée:
    120 ml Geflügelfond
    100 ml Süßwein-Reduktion
    240 gr. Gänseleberterrine
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    230 ml Sahne
    Salat:
    1 Stk. Apfel
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Msp Vitamin-C-Pulver
    2 EL Crème fraîche
    1 EL Sahne geschlagen
    1 TL Akazienhonig
    0,5 TL Walnussöl
    1 Prise Salz
    Rohrzucker braun
    Besondere Materialien und Deko:
    Bunsenbrenner
    kleine Porzellanförmchen
    Physalis
    Kerbelblättchen


    Vorbereitung für Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept


    1. Für die Crème brulée die Gänseleberterrine im Mixer mit der warmen Geflügeljus und der Süßweinreduktion fein pürieren und nach und nach Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90°C eine Stunde im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Crème brûlée für einige Stunden durchkühlen lassen. Die Crème brûlée mit feinem, braunen Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe oder Bunsenbrenner gratinieren.
    2. Für den Apfel-Sellerie-Salat Apfel und Sellerie schälen und beides in feine Streifen schneiden, die Streifen in Wasser mit Vitamin C legen, damit die Farbe erhalten bleibt. Die restlichen Zutaten für die Soße miteinander verrühren und abschmecken. Die Apfel- und Selleriestreifen auf ein Sieb schütten und in einer Salatschleuder trocknen, dann mit der Soße vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
    3. Anrichten: Den Apfel-Sellerie-Salat in die Mitte der Teller setzen, mit Physalisspalten, einer ganzen Physalis und Kerbelblättchen dekorieren. Die Förmchen mit der Créme brûlée daneben setzen.



    Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 26,1 g


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