Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept


    Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Aprikosenkompott
    500 Gramm Aprikosen frisch
    1 Stück Bio-Orange
    1 Stück Vanilleschote
    100 Gramm Zucker
    Eierschecke
    500 ml Milch
    5 Stück Eigelb
    295 Gramm Zucker
    50 Gramm Speisestärke
    1 Stück Vanillestengel
    250 Gramm Butter
    200 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Stück Ei
    500 Gramm Magerquark
    625 Gramm Creme Schmand
    5 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept


    1. Die Aprikosen überbrühen und schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und mit Vanillemark und Orangenabrieb würzen. Die Fruchtstücke dazu geben. Das Kompott nicht zu lange, leicht köcheln lassen. Es sollte noch stückig sein.
    2. Einen Mürbeteig aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und dem Ei bereiten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun die Konditorcreme herstellen. Dazu aus Milch, Zucker, Mark einer Vanillestange und der Speisestärke einen Pudding kochen. Diesen abkühlen lassen. Dann die Eigelbe unterziehen.
    3. Den Quark mit Zucker und Konditorcreme verrühren. Für den Eierguß die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, Konditorcreme glatt verrühren und danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Mürbeteig ausrollen und in eine gebutterte Springform (ca. 30 cm) als Boden legen. Die überstehenden Ränder wegschneiden. Danach die Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Zuletzt auf dem Quark den Eierguß verteilen und bei 180°C für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.



    Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 13,4 g


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