Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Aprikosenkompott | |
500 Gramm | Aprikosen frisch |
1 Stück | Bio-Orange |
1 Stück | Vanilleschote |
100 Gramm | Zucker |
Eierschecke | |
500 ml | Milch |
5 Stück | Eigelb |
295 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Speisestärke |
1 Stück | Vanillestengel |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Stück | Ei |
500 Gramm | Magerquark |
625 Gramm | Creme Schmand |
5 Stück | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept
- Die Aprikosen überbrühen und schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und mit Vanillemark und Orangenabrieb würzen. Die Fruchtstücke dazu geben. Das Kompott nicht zu lange, leicht köcheln lassen. Es sollte noch stückig sein.
- Einen Mürbeteig aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und dem Ei bereiten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun die Konditorcreme herstellen. Dazu aus Milch, Zucker, Mark einer Vanillestange und der Speisestärke einen Pudding kochen. Diesen abkühlen lassen. Dann die Eigelbe unterziehen.
- Den Quark mit Zucker und Konditorcreme verrühren. Für den Eierguß die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, Konditorcreme glatt verrühren und danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Mürbeteig ausrollen und in eine gebutterte Springform (ca. 30 cm) als Boden legen. Die überstehenden Ränder wegschneiden. Danach die Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Zuletzt auf dem Quark den Eierguß verteilen und bei 180°C für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Eierschecke und Aprikosenkompott - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 13,4 g |
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