Rinderfilet mit lila Kartoffelpüree, Edelpilzen und Zucchinipesto - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Rinderfilet mit lila Kartoffelpüree, Edelpilzen und Zucchinipesto - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit lila Kartoffelpüree, Edelpilzen und Zucchinipesto - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 Flasche | Rotwein herb |
4 Stk. | Vanilleschote |
4 kg | Kartoffeln lila |
Kartoffelpüree: | |
200 g | Spinat frisch |
1 Bund | Koriander Gewürz |
2 kg | Zucchini frisch |
Zucchinipesto: | |
Rosmarin frisch | |
Thymian frisch | |
4 Stk. | Zwiebeln frisch |
Edelpilze: | |
0,2 l | Portwein |
Cassis-Portwein-Jus: | |
Fenchelsamen frisch | |
Koriander Gewürz | |
24 Stk. | Rind Filet frisch |
Olivenöl | |
Salz | |
500 g | Butter |
500 g | Pinienkerne |
250 g | Parmesan |
Olivenöl | |
1 Stk. | Knoblauch |
3 kg | Edelpilz Mischung |
0,2 l | Cassislikör |
2 l | Rinderfond |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit lila Kartoffelpüree, Edelpilzen und Zucchinipesto - Rezept
- Die Rinderfilets scharf mit Koriander, Fenchel- und Kuminsamen anbraten, und anschließend im Ofen bei 90 °C 25 Minuten gar ziehen lassen.
- Für die Soße den Fond, Portwein, Rotwein und Cassis auf 1/4 einreduzieren.
- Die Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann alles mit gehacktem Rosmarin und Thymian in Olivenöl anbraten.
- Für das Zucchinipesto die Zucchini grob schneiden und zusammen mit dem gezupften Koriander, grob geschnittenen Parmesan, den Pinienkernen und dem Spinat unter Zugabe von Olivenöl in der Küchenmaschine hechseln.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend mit der Butter zu einem Püree stampfen. Mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten abschmecken.
Rinderfilet mit lila Kartoffelpüree, Edelpilzen und Zucchinipesto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 8,7 g |
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