Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept von mimi
Hier ist es Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Tomatensalat: | |
6 | Tomaten vollreif |
1 kleine | Zwiebel gehackt |
1 Teelöffel | Balsamico |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 halber Teelöffel | Salatkräuter getrocknet |
2 Esslöffel | Wasser |
Für die Bratkartoffeln: | |
7 grosse | Kartoffeln vom Vortag |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
50 g | Bacon geschnitten |
1 große | Zwiebel gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Für das Rührei: | |
4 | Eier Freiland |
2 Esslöffel | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
50 g | Bacon geschnitten |
1 kleine | Zwiebel gehackt |
Vorbereitung für Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept
- Weil der Salat etwas durchziehen sollte, wird er zuerst zubereitet, und zwar so:die gewaschenen Tomaten vom grünen Innenkeil befreien und anschließend inSpalten schneiden. Die gehackte Zwiebel und alle übrigen Zutaten dazugeben,alles mischen und den Salat abgedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ineiner großen Pfanne in erhitztes Olivenöl geben, gehackte Zwiebel, Bacon, Salz und Pfeffer darüberstreuen und so lange bei Mittelhitze braten, bis die erwünschte Bräune erreicht ist.
- Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, die Sahne, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zwiebel zugeben und alles einmal "durchkleppern" (das geht am Besten mit Hilfe einer Gabel). In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, den Bacon und die restliche Zwiebel dazugeben und glasigbraten. Dann das Rührei zufügen und bei milder Hitze langsam stocken lassen, dabei die Masse mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis es locker-saftig gebraten ist.
- Die Bratkartoffeln mit dem Rührei auf Tellern anrichten und ein Schälchen mit demherzhaften Tomatensalat dazustellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Guten Appetit!!
Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 53,9 g |
Das war Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept By mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept By mimi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/07/ruhrei-dazu-bratkartoffeln-und-ein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.