Geschmorte Kalbshaxe - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Geschmorte Kalbshaxe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geschmorte Kalbshaxe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stk. | Kalbshaxenscheiben ca.2 cm,ca 1,2 kg |
150 gr. | Möhren fein gewürfelt |
125 gr. | Staudensellerie fein gewürfelt |
250 gr. | Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt |
100 gr. | Zwiebel fein gewürfelt |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
5 Stk. | Blattpetersilienzweige |
3 Zweige | Thymian frisch |
3 Zweige | Oregano frisch |
Butter | |
Olivenöl extra vergine | |
Mehl | |
150 ml | Kalbsfond |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
0,5 Bd | Blattpetersilie fein gehackt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
150 ml | Weißwein trocken |
Zucker |
ZUBEREITUNG Geschmorte Kalbshaxe - Rezept
- Möhren,Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Pfanne beiseite stellen.
- Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn rund binden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in Olivenöl beidseitig anbraten.Herausnehmen und auf das gedünstete Gemüse setzen.Überflüssige Öl abgießen.Bratfond mit Wein ablöschen und den Satz unter Rühren auflösen.Reduzieren und Kalbsfond zugeben.
- Petersilie,Thymian,Oregano,Lorbeer und Tomatenstücke einrühren.Aufkochen lassen.Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Die Sauce über das Fleisch geben und einmal aufkochen lassen.Zugedeckt bei 155 Grad ca.2-3 Std schmoren.Dabei immer wieder das Fleisch mit Sauce oder zusätzlichem Fond begießen.
- Für die Gremolata:Petersilie mit Knoblauch und Zitronenabrieb mischen.Fertig geschmortes Fleisch vom Garn befreien und auf Teller anrichten.Gemüse mit Sauce darüberschöpfen.Mit Gremolata bestreuen.Dazu Polenta oder Baguette reichen.
Geschmorte Kalbshaxe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,0 g |
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