Dinkel-Vollkorn-Brot mit Leisamen Eigenkreation - Rezept durch altemutter
Folgendes ist Dinkel-Vollkorn-Brot mit Leisamen Eigenkreation - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von altemutter geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dinkel-Vollkorn-Brot mit Leisamen Eigenkreation - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Dinkel-Vollkornmehl |
1 P | Trockenhefe |
2 El gestr. | Quark |
2 EL | Leinsamen |
1 EL | Haferflocken |
350 ml | Wasser lauwarm |
2 teel | Salz |
0,5 teel | Zucker |
Vorbereitung für Dinkel-Vollkorn-Brot mit Leisamen Eigenkreation - Rezept
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine ca 8 Minuten auf hoher Stufe , am Anfang gering zu einem Teig rühren . Mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten ,entweder zu einem Laib formen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.An einem warmen Ort ca eine Stund gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat Das Brot einritzen .Den Backofen auf 210 Umluft vorheizen und dann 10 Min. backen.danach auf 180 Grad runterstellen und nun noch einmal 50 Minuten fertig backen, zum backen ein feuerfestes gefäß mit heißem Wasser in den Backofen stellen, Wenn das Brot gebacken ist mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen damit es schön glänzt. Ich hab vor dem Backen noch ein paar haferflocken oben drauf gestreut. Ist einfach ,gesund und auch noch lecker.
Dinkel-Vollkorn-Brot mit Leisamen Eigenkreation - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 55,0 g |
Fett | 5,5 g |
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