Eingebrannte Erdäpfel Rezept Durch Kluger

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    Hier ist es Eingebrannte Erdäpfel Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eingebrannte Erdäpfel Rezept


    Eingebrannte Erdäpfel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffel gegart - speckige Erdäpfel
    2 gross Gewürzgurken
    2 EL Schweineschmalz/-fett - oder ÖL
    2 EL Mehl - glatt
    0,5 l Rinderbrühe - oder Gemüsebrühe für Vegies
    1 Zwiebel
    2 Loorbeerblätter
    1 EL Majoran
    1 Schuss Essig - wer hat Weißweinessig
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Dill frisch - gehackt hatte nur TK
    1 gross Knacker od. 2 kl. - oder wie sie in Wien heißt Beamtenforelle
    für Vegies ohne


    Vorbereitung für Eingebrannte Erdäpfel Rezept


    1. Dieses Gericht erinnert mich an meine Kindheit da gabs die "Einbrennte Hund" sehr oft, auf dieIdee bin ich eigentlich gekommen als ich Kadekas Beamtenstippe od "Staatssekräterenstippe"gelesen hab, das war früher auch ein arme Leute essen (obwohl Kadekas Version ist die feineArt). Die Knacker (Beamtenforelle) wurde gerne von Beamten zu Mittag gegessen (war billig)gerne von den Beamten als Mittagessen Brot gegessen.
    2. Beamte hatten früher sehr wenig verdient und verdienen heute noch nicht viel, kann ich auseigener Erfahrung bestätigen, mein Mann ist Beamter. Hoffe ich bekomm heute Abend nicht gleichdie Kündigung.
    3. Erdäpfel in Schale weichkochen (am besten am Tag vorher), auskühlen lassen, schälen undblättrig schneiden, Essiggurken auch blättrig schneiden ebenso die Knacker.
    4. Schweineschmalz od Öl erhitzen, Mehl und die würfelig geschnittene Zwiebel dazugeben(etwas salzen dann entstehen später keine Klumpen), unter ständigem rühren Farbe nehmen lassen, (Einbrenn) sollte goldbraun sein. Mit der kalten Rinder- od Gemüsebrühe aufgießen und mit den Loorbeerblättern und Majoran 10 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren.
    5. Erdäppel, Gurkerl und die Wurst in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz. Pfeffer, Essig und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gehackte Dille dazugeben.
    6. Tipp: Schmeckt auch (ohne Wurst) als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, für Vegetarier auchals Hauptspeise. Es passen auch Frankfurter oder Dürre Wurst dazu wers etwas deftiger will.Oder einfach nur mit dunklem Brot.



    Eingebrannte Erdäpfel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 0,2 g


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