Gratinierter Lammrücken Rezept geschrieben von pasta-michele
Hier ist es Gratinierter Lammrücken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratinierter Lammrücken Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | frische Lammrückenfilets oder 2 Lammkarrees mit Knochen |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Paniermehl |
3 EL | Senf mittelscharf |
1 TL | Zitronensaft |
0,1 l | Weißwein |
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie | |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
je 1 TL Rosenpaprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei & Thymian | |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gratinierter Lammrücken Rezept
- Fleisch unter Wasser abbrausen, abtrocknen, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform geben.2 EL Öl, das Paniermehl und die übrigen Zutaten miteinander verrühren und über den Fleischstücken verstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch etwa 30 Min. zugedeckt braten. Dann den Deckel entfernen und 30 Minuten weiter garen lassen. Anschließend in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen.Vor dem Servieren nochmals leicht salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
- Beilagen: Kartoffelgratin/-püree, grüne Bohnen, geschmorte Tomaten, Salat
Gratinierter Lammrücken Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 25,5 g |
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