Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept


    Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Jacobsmuscheln mit Schalen
    1 Zitrone
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    8 Gambas mit Schale
    3 EL Olivenöl
    1 EL Butterschmalz
    1 Pk. Rucola
    4 EL Parmesan gerieben
    8 Knoblauchzehen
    1 EL Balsamico


    ZUBEREITUNG Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept


    1. Die Jacobsmuscheln mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Die Riesengambas am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Dann die Jacobsmuscheln in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten (das ist wichtig, da sie beim Überbacken weiter garen und zum Schluss innen dennoch glasig sein müssen, sonst werden sie zäh).
    2. Die angebratenen Jacobsmuscheln in jeweils eine Muschelschale setzen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und bei 180 bis 200 °C im Backofen überbacken, bis der Parmesankäse eine leichte Bräunung annimmt.
    3. In der Zwischenzeit die Riesengambas in einer Pfanne in etwas Butterschmalz braten - nicht durchgaren. Knoblauch pellen, fein hacken und dazugeben.
    4. Die Jacobsmuschel mit Muschelschale auf ein Bett von Rucolasalat setzen (Stiele entfernen). Die Riesengambas daneben anrichten, gut mit Meersalz salzen und kräftig pfeffern. Den Rucola mit ein paar Tropfen Balsamico beträufeln.



    Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2223 (531)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 53,4 g


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