JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept geschrieben von dani80
Folgendes ist JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dani80 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Pkg | Trockengerm |
5 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Zucker |
0,25 l | lauwarmes Wasser |
Vorbereitung für JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept
- Alle Zutaten mischen, mit dem Knethaken des Mixers rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Min. rasten lassen.
- Noch einmal gut durchkneten und Brötchen und Stangerl formen. Die Teiglinge mit dem Messer einschneiden und gut mit Wasser bepinseln. Die Brötchen bei 180°C ca. 20 Min backen.
- Ich habe die Brötchen für meine Tochter zum Knabbern für zwischendurch gemacht - hab deshalb weniger Salz hineingegeben. Für Erwachsene schmeckt's natürlich mit etwas mehr Salz besser. Statt der Brötchen kann auch ein Wecken geformt werden, den ca. 40 Min. im Rohr lassen.
JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3311 (791) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 83,3 g |
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