Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach


    Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 gr. Kartoffeln Drillinge
    1 große Süßkartoffel
    4 Stück Schalotten
    150 gr. Butter
    4 EL Mehl
    1,5 liter Milch 3,5 %
    1 Schuss Weißwein halbtrocken
    200 gr. Gruyère
    200 gr. Emmentaler
    200 gr. Pont de la Piere
    3 Becher Crème fraîche
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Schnittlauch
    Salz und Pfeffer
    Thymian
    Salbei Blätter
    Mehl
    2 Dose Mais gegart
    Toastbrot ohne Rinde
    etwas Butter


    ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stängel zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden ( schmilzt dann besser ). Maiskörner in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    2. Butter erhitzen und darin die Schalottenwürfeln gut angehen lassen. Jetzt die Kartoffelwürfel dazu und nochmal alles unter rühren anschwitzen. Das ganze mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren ( am besten mit einem breiten Holzspatel ). Nun mit dem Wein ablöschen, kurz umrühren und dann die Milch zugeben. Das ganze mit Salz & Pfeffer etwas würzen, 2 MSP getrockneten Thymian und 10 getrocknete Salbeiblätter etwas zerreiben und mit zu geben. Umrühren und auf kleiner Hitze solange unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
    3. Inzwischen das Tostbrot klein würfeln und diese dann in heißer Butter cross ausbacken, auf Krepp entfetten lassen.
    4. Wenn die kartoffelstückchen weich sind den Topf vom Herd nehmen und den Käse sowie die Crème fraîche unterziehen. Dann die Kräuter sowie den Mais zugeben und alles nochmal unter ständigem rühren gut erhitzen...NICHT mehr aufkochen lassen. Danach noch mal abschmecken.
    5. Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, ein paar Croutons dazu und nun.....guten Appetit.....



    Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 9,9 g


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