Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept Von Einsendungen Jakobspilger

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    Folgendes ist Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept


    Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 gr. geriebener Hartkäse,
    Emmentaler, Gouda etc.
    200 gr, Mehl
    180 gr. Butter
    100 ml Sahne, Kaffeobers
    3 TL Paprikapulver scharf
    3 TL Cayennepfeffer
    Pfeffer und Salz


    ZUBEREITUNG Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept


    1. Besonders um die Weihnachtszeit gibt es fertige Backformen zu kaufen (am besten gleich zwei). Wenn man vorab mit flüssiger Butter die Vertiefungen gut auspinselt, gibt es da recht gute Ergebnisse. Vor allem erspart man sich die ganze klebrige Patzerei, hat schöne Hörnchen und ist schnell fertig.
    2. Mit zimmerwarme Butter alle Zutaten durchmischen. Je nach Geschmack kann man auch stärker würzen. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmals durchkneten und händisch in die Formen drücken (bei kühler Teigmasse geht das besser). Bei 170° dauert es um die 15 Minuten, man muss aber dabeibleiben (Stricknadeltest). Zwischendurch immer wieder nachschauen oderein Hörnchen zum testen herausnehmen.
    3. Die Hörnchen sind nebenher schnell fertiggestellt. Aus der Form klopfen, auskühlen lassen und eventuell noch leicht in Paprika und Pfeffer wälzen. Die Hörnchen kann man in Dosen auch gut länger aufbewahren oder einfach gleich so, als Snackgebäck servieren.



    Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2260 (540)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 56,4 g


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