Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept


    Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Selleriestange
    40 g Steinpilze getrocknet
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    200 ml Weißwein
    1 Liter Fleischbrühe
    300 g Reis
    50 g Parmesan gerieben
    4 EL Butter


    ZUBEREITUNG Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept


    1. Die Pilze bereits einige Stunden vor dem Essen mit Wasser überbrühen und einweichen. Fein gewürfelte Zwiebel, Karotte und Sellerie im Öl andunsten. Die gehackten Pilze mitdünsten. Die durch ein Sieb gefilterte Einweichflüssigkeit angießen. Salzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter andünsten. Den Reis zufügen und mitdünsten. Wenn alle Körnchen von Fett überzogen glänzen, den Wein angießen. Dann schöpfkellenweise nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei immer wieder rühren, damit sich die Reiskörner nicht am Topfboden festsetzen. Dann die Steinpilze dazufügen. Salzen und für weitere 18 Minuten kochen.
    3. Wenn die Reiskörner „al dente“ sind, den Topf von der Kochplatte entfernen, Butter und Parmesan unterrühren und so viel Flüssigkeit zugeben, dass der Risotto sanft und cremig ist. Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterrühren und mit geriebenem Parmesan auf vorgewärmten Teller servieren.



    Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 8,8 g


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