Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept von lunapiena

    Hier ist es Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg Mispeln frisch
    1 kg Gelierzucker 1:1
    1 Stück Vanilleschote
    1 kg Zucker
    200 ml Zitronensaft


    Vorbereitung für Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept


    1. Vor der Terrasse unseres Hotels in Südtirol steht ein riesiger Mispelbaum, der in diesem Jahr reiche Ernte versprach. Von unsern Hausherren hab ich zwei Eimer von diesen Früchten geschenkt bekommen, die, anders als im Netz beschrieben, schon im Juni reif sind. Die Früchte haben die Größe von Aprikosen, mit einer harten Haut und ein bis fünf Kerne. Sie schmecken leicht zitronig und gelieren sehr gut.
    2. Zuerst werden die Früchte von den Stängeln befreit, entkernt und halbiert. Im Dampfentsafter werden sie ca. 2 Stunden entsaftet. Aus der gewonnenen Saftmenge errechnet sich der Zuckergehalt für Gelee und Sirup.
    3. 800 ml kalten Saft mit einem Kilo Gelierzucker, dem Mark einer Vanilleschote, der leeren Schote und ca. 50 ml Zitronensaft verrühren und dann laut Packungsangabe Gelee kochen. Leere Vanilleschote entfernen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Die Menge entspricht ca. 4 Gläsern a´ 250 g.
    4. Für den Sirup den übrigen Saft abmessen. Für zwei Liter Saft braucht man ein Kilo Zucker und 50 ml Zironensaft. Saft, Zucker und Zitronensaft mischen und das Ganze aufkochen lassen.
    5. Den Sirup kochend in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Es wurden aus der oben angegebenen Menge 4 Flaschen a´ 750 ml. Sirup



    Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 44,6 g
    Fett 0,1 g


    Das war Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vorrat: Mispelgelee und Mispelsirup - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/vorrat-mispelgelee-und-mispelsirup.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==