Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept


    Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zitronensorbet
    240 ml Wasser
    125 ml Mineralwasser
    125 nl Zitronensaft
    120 g Zucker
    1 EL Zitronenschale
    1 Stk. Gurke
    5 cl Gin
    0,5 Bund Dill
    Mürbeteig-Boden
    250 g Weizenmehl
    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Belag
    4 Stück Birnen
    550 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    300 g Ingwer gerieben
    800 ml Wasser
    20 g Butter


    Vorbereitung für Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept


    1. Das Wasser und den Zucker mit der Zitronenschale aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den so dadurch entstandenen Sirup vom Herd nehmen und erkalten lassen. Wenn der Sirup kalt ist, mit Mineralwasser und dem Zitronensaft vermischen und in die Eismaschine geben. Je nach Maschine ist das Zitronensorbet in 15-20 Minuten servierfertig. Das Eis in einem breiten kleine Trinkglas (zum Beispiel Whiskey Tumbler) auf Gurkenstücken anrichten, mit einem frischen Dill-Zweig garnieren und den Gin (ca. 1 cl. Monkey 47) darüber geben.
    2. Mürbeteig-Boden: Die Zutaten zusammen geben, die Butter stückweise hinzugeben und einen homogenen, glatten Mürbeteig herstellen, den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teigmenge reicht wahrscheinlich für die doppelte Menge an Tartelettes. Die Tartelette-Förmchen dann mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig in die Formen drücken, dass Boden und Rand bedeckt sind. Es sollte nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Teig sein.
    3. Belag: Für die Birnen 400 g Zucker, Ingwer, die Vanilleschote und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, dann einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Birnen schälen und vorsichtig in die heiße Flüssigkeit gleiten lassen und 10 Minuten, bis sie weich sind, köcheln lassen.
    4. Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend die erkalteten Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden, die Mürbeteig-Böden damit vollständig bedecken. Wer noch etwas mehr Ingwergeschmack haben möchte, kann aus dem Birnensud, etwas geriebenen Ingwer herausnehmen, ausdrücken und mit auf die Tartelettes geben. Dann 150 g Zucker sowie 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und stark erhitzen, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dunkelgoldbraun ist. Butter unterrühren, bis Karamell entsteht und über die Tartelettes gießen.
    5. Die Tartelettes in den 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 15-20 Minuten, je nach gewünschtem Karamellgrad backen. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, die Förmchen und das Backpapier entfernen und auf einem Teller anrichten.



    Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 4,9 g


    Das war Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronensorbet auf Gurke mit Gin aus dem Schwarzwald, dazu ein Ingwertörtchen - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/zitronensorbet-auf-gurke-mit-gin-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==