Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept


    Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Biskuit
    4 Stück Eier Freiland
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    100 Gramm Zucker
    75 Gramm Mehl Typ 550
    25 Gramm Kartoffelmehl
    1 Prise Salz
    2 Teelöffel Backpulver
    1. Schicht
    1 Glas Sauerkirschen, groß
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 Esslöffel Zucker
    2. Schicht
    500 Gramm Quark Magerstufe
    150 Gramm Mascarpone
    100 ml Sahne
    3 Esslöffel Zucker
    50 ml Zitronensaft
    4 Blatt Gelatine weiß
    3. Schicht
    1 Päckchen Tortenguss rot
    1 Esslöffel Zucker
    Finisch
    100 ml Sahne
    etwas Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker solange mit dem Handrührer mixen, bis eine cremige, helle Masse entstanden ist.
    2. Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben.
    3. Ein Backblech mit Folie oder Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Rohr nicht vorheizen.
    4. Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, die Folie abziehen (bei Papier dieses mit einem feuchten Tuch abreiben) und zuerst mit einem Tortenring den Boden ausstechen. Mit Dessertringen (6 cm Durchmesser) 13 kleine Kreise ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkleinern und für eine andere Gelegenheit (Dessert) aufheben.
    5. 250 ml vom Kirschsaft und ca. 10 Kirschen abnehmen und den Rest mit Zucker erhitzen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in den heißen Kirschen auflösen.
    6. Sobald diese beginnen zu gelieren, die Kirschen auf dem Tortenboden (mit Tortenring versehen) verteilen.
    7. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft mischen. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, auflösen und mit zwei Esslöffeln der Quarkcreme verrühren. Dann erst unter den Rest der Masse rühren und danach auf der Kirschschicht verteilen. Kalt stellen.
    8. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft herstellen und auf der Quarkschicht verteilen.
    9. Die Torte mit einem scharfen Messer vom Ring lösen. Zwölf der kleine Biskuitkreise in der Mitte durchschneiden und die eine Hälfte mit Puderzucker bestreuen.
    10. Die Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und vier Tupfer auf die nicht gezuckerten Hälften spritzen. Je eine halbe Kirsche darauf setzen, mit den gezuckerten Hälften abdecken und diese auf der Torte plazieren.
    11. Den dreizehnten Kreis ebenfalls mit Sahne und Kirschen garnieren und in die Mitte der Torte setzen. Sollte nun noch Sahne übrig sein, diese in die Zwischenräume der Garniturteile spritzen.



    Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 8,1 g


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