Cremige Himbeertorte - Rezept von Rosalinde111

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    Hier ist es Cremige Himbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cremige Himbeertorte - Rezept


    Cremige Himbeertorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Biskuitteig:
    4 Eigelb
    100 g Langnese Wald-Honig
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Eiweiß
    70 g Mehl
    2 TL Backpulver
    100 g gehackte Mandeln
    5 EL Himbeergeele zum Bestreichen
    Für die Füllung:
    500 g Himbeeren frisch
    2 Eigelb
    100 g Langnese Wald-Honig
    1 Päckchen Vanillinzucker
    500 g Mascarpone
    250 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    40 g gehackte Mandeln für den Kuchenrand
    250 g Himbeeren frisch zum Garnieren
    etwas Zimt


    ZUBEREITUNG Cremige Himbeertorte - Rezept


    1. Backofen auf E-Herd 180°C vorheitzen. Für den Teig: Eigelb, Wald-Honig, Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben, Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x waagrecht durchschneiden. Den unteren und mittleren Boden mit Himbeergeele bestreichen.
    2. Für die Füllung: Eigelb, Wald-Hohnig und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mascarpone unterziehen und mit Zimt abschmecken, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme auf die Seite stellen. Unter die restliche Creme die gewaschenen Himbeeren geben. Auf den unteren Boden die Hälfte der Himbeer-Creme streichen, 2. Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen, 3. Boden auflegen, Oberfläche und Rand mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Tortenrand mit Mandeln garnieren. Oberfläche mit 250g Himbeeren verzieren....



    Cremige Himbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 17,4 g


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