Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept


    Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salz
    200 g Sahne
    2 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    Kartoffelpüree:
    0,5 klein Knoblauchzehe, besonders fein gehackt
    1 TL Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
    Kleine rote Chilis
    1 TL Zucker
    Salz
    4 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    400 g Italienisch Flaschentomaten aus der Dose (grob gehackt mit ihrem Saft)
    325 ml Fleischbrühe
    Mehl zum Wenden
    6 EL Pflanzenöl
    2 klein Knollen Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
    3 mittelgross Mohrrüben frisch, klein gewürfelt
    Frisch gemahlener Pfeffer
    200 g Butter
    1 EL Petersilienblatt gehackt
    Gremolada:
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    3 Stängel Petersilienblatt frisch
    250 ml Weißwein trocken
    4 Scheibe Kalbshaxe (4 cm dick und jede um den Rand herum mit Küchengarn fest zusammengebunden)
    3 Stk. Dünne Streifen Zitronenschale ohne das Weiße
    50 g Butter
    1 Stk. Junger frischer Knoblauch
    3 mittelgross Zwiebeln, fein gehackt


    Vorbereitung für Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept


    1. Für das Ossobuco den Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann einen schweren Topf nehmen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Butter in den Topf geben und auf mittlere Hitze schalten. Das Gemüse 8 Minuten anschwitzen, dann am Ende Knoblauch und Zitronenschale hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen.
    2. Das Pflanzenöl in eine schwere Pfanne gießen und auf mittlere Hitze schalten. Mehl auf einem Teller verteilen, die gebundenen Haxenscheiben darin wenden und gleichmäßig mit Mehl überziehen; überschüssiges Mehl abschütteln. Wenn das Öl heiß ist, die Haxenscheiben in die Pfanne legen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und nebeneinander auf das Gemüse im Topf legen.
    3. Die Pfanne schräg halten und fast das gesamte Fett abschöpfen. Den Wein dazugießen, bei mittlere Hitze für 2 Minuten köcheln lassen und mit einem Holzlöffel den Bratensatz vom Boden und von den Seiten losschaben. Den Bratensaft über das Fleisch im Topf gießen.
    4. Die Brühe in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen und ebenfalls in den Topf gießen. Die gehackten Tomaten mit ihrem Saft, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfeffer und Salz, Zucker sowie die Chilis hinzufügen. Die Flüssigkeit im Topf zum Köcheln bringen, den Deckel fest auflegen und den Topf in das untere Drittel des vorgeheizten Ofens stellen. Das Fleisch etwa 2 Stunden garen, bis es sich sehr weich anfühlt, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, und eine dicke, sämige Soße entstanden ist. Die Haxenscheiben alle 20 Minuten mit der Flüssigkeit beschöpfen.
    5. Die fertigen Haxenscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Küchengarn entfernen.
    6. Für die Gremolada die Zutaten vermengen und auf den Haxenscheiben verteilen am Teller.



    Ossobuco - Kalbshaxe nach Mailänder Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 13,2 g


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