Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept geschrieben von Cora86
Hier ist es Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cora86 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
120 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 ml | Öl |
150 ml | Eierlikör |
3 mittelgross | Eier |
500 g | Erdbeeren |
6 Blatt | Gelantine |
250 g | Sahnequark |
125 ml | Eierlikör |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
400 ml | Schlagsahne |
Vorbereitung für Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept
- ZubereitungFür den Teig das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillinzucker, Öl, Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 30 Minuten.Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und enstielen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.Den Quark mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen). Zunächst 2-3 Esslöffel von der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung mit der restlichen Quarkcreme verrühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, erst die Sahne und dann die Erdbeerwürfel unterheben. Gut die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Beim Garnieren kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. ;-)
Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Fett | 15,0 g |
Das war Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept Von Einsendungen Cora86 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eierlikör-Torte mit Erdbeeren - Rezept Von Einsendungen Cora86 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/eierlikor-torte-mit-erdbeeren-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.