Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hauptzutat Putenschenkel | |
1 grosser | Putenschenkel |
nach Gusto | Beifuss |
nach Gusto | Paprika Gewürz |
nach Gusto | Pfeffer aus der Mühle |
nach Gusto | Salz |
3 Grosse | Zwiebeln in Würfel geschnitten |
1 Stück | Gartenknoblauch gehackt |
1 Stück | Zitrone frisch |
Sosse zum Putenschenkel | |
1/2 Liter | Weisswein |
150 ml. | Saure Sahne 20 % Fett |
150 ml. | Naturjoghurt |
Knödelplätzchen | |
500 Gramm | Kartoffeln gekocht und passiert |
2 Stück | Eier (Grösse M) |
nach Gusto | Kräuter |
nach Gusto | Pfeffer und Salz |
150 Gramm | Speck geräuchert und gewürfelt |
Olivenoel | |
für den Rosenkohl | |
500 Gramm | Rosenkohl frisch gegart |
nach Gusto | Muskatblüte |
nach Gusto | Salz und Pfeffer |
nach Gusto | Liebstöckl |
200 ml. | Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung) oder aus demGlas |
Kondensmilch 10 % Fett | |
Pfeilwurz zum Binden | |
Sonstiges | |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
100 Gramm (halb und halb) | Mehlbutter |
100 Gramm | Röstzwiebeln |
Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept
- Als erstes den Putenschenkel so trocken als möglich abreiben und die restlichen Gefieder entfernen. Dann legen sie ihn in eine ungefettete Backofenfeste Kasserolle. Schneiden sie die Frühlingszwiebeln in mittelgrosse Ringe und legen sie diese mit in die Kasserolle.
- Schalten sie nun den Backofen ein. 180 Grad für ca. 2 Stunden. Wenden sie den Schenkel alle 30 Minuten damit er gleichmässig gegart wird. Jedesmal wenn der Schenkel gewendet wird geben sie etwas Flüssigkeit hinzu bis alles verbraucht ist.
- Als erstes Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen. Dann den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe und den aufgeführten Gewürzen garen.
- Die Kartoffel sobald sie gar sind, entweder mit dem Stampfer grob zerteilen oder durch eine Presse drücken. Ich persönlich zerdrücke sie nachdem sie etwas abgekühlt sind von Hand. Mit den aufgeführten Zutaten vermengen und die Mehlbutter zugeben. Dann kleine "Plätzchen" und Knödel daraus formen. Man kann sie auch wie in den Bildern zu sehen ist in kleine Silikonformen füllen ( hatte ich für meinen Enkel an dem Tag gemacht ). Legen sie nun die vorbereiteten Knödelteigvarianten auf ein mit Butterschmalz eingefettetes Backblech. Den Speck in die Zwischenräume verteilen. 20 Minuten vor Garende des Putenschenkels auf die oberste Schiene mit in den Backofen schieben.
- Nachdem der Rosenkohl gar ist- nicht zu weich kochen - werden kurz die Röstzwiebel mit erwärmt. Nun wird der Rosenkohl aus dem Kessel genommen. Binden sie nun den Sud mit Pfeilwurz und Kondensmilch ab. Den Pfeilwurz vorsichtig dosieren da er einen hohen Bindungseffekt hat. Rosenkohl zurück in den Kessel und einen guten Stich Butter hinzugeben. Kurz vor den Servieren einmal in der Sosse wenden. Den Kessel zu warmhalten mit in den Backofen stellen.
- Mittlerweile wird der Schenkel fertig gegart sein. Nehmen sie ihn aus der Kasserolle und löschen sie die Kasserolle mit heissem Wasser ab. Füllen sie nun den enstandenen Sud in einen Kessel um und legen den Schenkel dann in die Kasserolle zurück. Den Sud nun nur noch mit den entsprechenden Gewürzen abschmecken- gut vermischen- die Zitrone nicht rausnehmen sondern rein pürrieren. Eventuell etwas abbinden und alles ist Fertig.
- Leider keine Bilder vom angerichteten Teller gemacht
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/geflugel-pute-putenschenkel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.