Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept von knoferl
Hier ist es Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Seelachsfilet - auch TK |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
glattes Mehl z. Bemehlen | |
Gemüse d. Saison oder auch TK - Ware - ca. 3 Hände voll z. B. Zucchini, Tomaten, Stangenspargel, Brokkoli, Karotten, Karfiol, Erbserl, .... | |
1 mittlere | Zwiebel feingehackt |
2 EL | kleingehackte Speckwürferl |
Margarine z. Anbraten | |
Thymian, Rosmarin | |
8 große | Kartoffel |
gutes Öl oder Schweineschmalz |
Vorbereitung für Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept
- Kartoffel waschen und in der Schale ca. 20 min kochen - sie sollen noch nicht ganz durch sein. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. In gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit gutem Öl großzügig beträufeln oder Schweineschmalzflocken (wird damit knuspriger, aber das ist Geschmackssache) belegen und im Rohr bei Ober/Unterhitze bei ca. 200° goldbraun backen. Keine Umluft, da die Erdäpfel sonst eher austrocknen
- Gemüse waschen, in mundgerechte Stückerl schneiden. Zwiebel in Margarine in einer Pfanne (Wok) glasig anbraten, Speckwürferl dazugeben weiterrösten, anschleißend das Gemüse dazugeben und durchrösten, mit etwas Wasser aufgießen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, sowie Thymian u. Rosmarin würzen und leicht dünsten. Ein bisserl bissfest sollte es schon sein, ev. Karotten u. anderes "härteres" Gemüse vorher kurz in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken und abgetropft in die Pfanne mit dem anderem Gemüse in die Pfanne geben.
- Seelachsfilets (TK-Ware vorher antauen lassen) abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein bisserl stehen lassen und dann salzen u. pfeffern und in glattem Mehl beidseitig wenden und in heißem Öl mit etwas Margarine beidseitig goldbraun braten.
- Das fertige Gemüse auf einem Teller anrichten, Fischfilet auf das Gemüse legen und Rohscheiben dazugeben.
Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept Eingereicht von knoferl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratenes Seelachsfilet auf Gemüsebeet mit Rohscheiben - Rezept Eingereicht von knoferl mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/gebratenes-seelachsfilet-auf-gemusebeet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.