Lammfilet in Senfkruste - Rezept Durch hoppi1956

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  • Lammfilet in Senfkruste - Rezept geschrieben von hoppi1956

    Hier ist es Lammfilet in Senfkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hoppi1956 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet in Senfkruste - Rezept


    Lammfilet in Senfkruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    30 g Semmelbrösel
    5 EL gehackte glatte Petersilie
    2 EL Butter
    2 EL Dijon Senf
    Salzl und Pfeffer aus der Mühle
    2 Lammfilets á ca. 175 g
    1 EL Mehl
    2 EL Olivenöl
    150 ml trockener Rotwein
    2 EL Aceto Balsamico
    1 Zweig Rosmarin ersatzweise getrockneten zerstoßen


    Vorbereitung für Lammfilet in Senfkruste - Rezept


    1. Brösel, Petersilie und weiche Butter mit dem Senf zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit dem Mehl bestäuben.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und in ca. 5-7 Minuten medium garen. Das Fleisch herausnehmen.
    2. Den Bratensud in der Pfanne mit Rotwein und Balsamico ablöschen, die abgezupften Rosmarinnadeln dazugeben und die Sauce köcheln cremig reduzieren. Die Senfpaste auf das Fleisch streichen und wieder in die Pfanne zur Sauce geben. Unter dem Grill bei starker Hitze ca. 1-2 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldgelb gebräunt ist.
    3. Das Fleisch nochmal kurz ruhen lassen, dann schrag aufschneiden und mit dem Sösschen servieren.Zum Lammfleisch passt klassisch Bohnen, ein saftiges Kartoffelgratin und rote Bete.



    Lammfilet in Senfkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 37,0 g


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