Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept


    Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Lebkuchen Parfait:
    8 Stk. Eier
    200 g Lebkuchen
    500 ml Sahne
    300 g Zucker
    60 g Mandeln
    60 g Pistazien
    80 g Puderzucker
    1 Msp Lebkuchengewürz
    Für die Rotweinsoße:
    1 EL Honig
    750 ml Rotwein
    100 ml Orangensaft
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 Stk. Orange
    0,5 Stk. Zitrone
    2 Stk. Nelken
    1 Stk. Zimtstange
    2 TL Speisestärke
    Für die Küchlein:
    8 TL Zucker fein
    200 g Schokolade weiß
    1 Stk. Vanilleschote
    120 g Butter
    120 g Puderzucker
    4 Stk. Eier
    100 g Mehl


    Vorbereitung für Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept


    1. Lebkuchen Parfait
    2. Die Lebkuchen, die Mandeln und die Pistazien fein hacken. 200 g Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Mandeln und Pistazien dazugeben und die Masse auf ein Blech streichen. Anschließend erkalten lassen und dann das Krokant vom Blech lösen und fein hacken.
    3. Dann die Sahne steif schlagen und beiseitestellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Danach Eischnee mit dem Eigelb vermengen.
    4. Die gehackten Lebkuchen, das Krokant und das Lebkuchengewürz mit dem Eischnee und dem Eigelb vermengen und die Masse mit der Sahne gut vermischen.Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Nun mindestens fünf Stunden im Gefrierfach kalt stellen.
    5. 100 g Zucker mit dem Honig und etwas Wasser karamellisieren. Dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Nun etwas Orangen- und Zitronenabrieb, die Zimtstange und die Nelken dazugeben.
    6. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Schote und das Mark in den Topf geben. Den Orangensaft zugeben und die Soße einkochen lassen. Sollte die Konsistenz der Soße noch zu flüssig sein, kann diese mit in etwas Wasser aufgelöster Stärke gebunden werden. Danach erkalten lassen.
    7. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Nun die Eier nach und nach in die Masse einrühren. Abwechselnd das Mehl und die Schokolade dazugeben und cremig rühren.
    8. Förmchen oder Servierringe mit Butter ausstreichen und mit dem feinen Zucker bestäuben. Nun die Masse einfüllen und bei 180 Grad für ca. 12-15 Minuten backen.



    Lebkuchen-Parfait mit Feigen sowie Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 5,6 g


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